Почти 400 земельных сертификатов выдали участникам СВО в Ленобласти

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Бесплатные участки уже получили 25 бойцов, завершивших военную службу

Ленинградская область в числе первых начала выполнять поручение президента РФ Владимира Путина, предоставив участникам СВО, заключивших контракты, право на получение земельного сертификата для последующего обмена на бесплатный участок после завершения военной службы. К настоящему моменту в регионе уже было выдано 389 таких документов. Об этом рассказали в областном комитете по управлению государственным имуществом (КУГИ).

Как уточняется, порядка 25 военнослужащих уже воспользовались такой возможностью, получив земельные участки в Тосненском, Киришском, Приозерском и во Всеволожском районах.

При этом данная мера поддержка доступна не только контрактникам, но и ветеранам боевых действий, вставшим на учет. Им могут предоставить участок как для индивидуального жилищного строительства, так и для ведения садоводства — для собственных нужд с правом возведения садового дома.

В 2024 году КУГИ продолжит заниматься подбором земельных массивов, а также вести работы по межеванию 15 гектаров в Агалатовском сельском поселении. Сейчас в планах — внесение изменений в градостроительную документацию для включения участка, расположенного вблизи поселка Семрино, в границы Сусанинского сельского поселения Гатчинского района для дальнейшего предоставления ветеранам боевых действий и участникам СВО.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что Александр Дрозденко указал на значимость того, чтобы интеграция участников СВО в общество проходила правильно и безбарьерно.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KKSYZ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KCiuw