Токио планирует выяснить конкретные сроки указа Путина по "Сахалину-2"

Фото: pxhere.com

Газовая артерия очень важна для Японии.

Министр экономики Японии Коити Хагиуда заявил, что Токио будет уточнять конкретные сроки исполнения решения президента РФ Владимира Путина о назначении российского компании оператором нефтегазового проекта "Сахалин - 2", за счет которого в стране восходящего солнца есть СПГ. Слова японского чиновника передал ТАСС.

"В настоящее время по дипломатическим каналам мы просим предоставить объяснение по поводу сроков выполнения президентского указа, инвестиционных условий и других деталей", — указал глава ведомства.

Японии очень важно участие в данном проекте, поэтому власти страны нацелены на дальнейшее в нем сотрудничество, и приложат к этому все усилия, подчеркнул Хагиуда.

Не пропустите

Напомним, что 30 июня Владимир Путин подписал указ о смене оператора нефтгазового проекта "Сахалин - 2" Sakhalin Energy и национализировать все имущество компании. Это серьезнейшим образом отразилось и на японских компаниях, имеющих доли в данном проекте - их котировки на местной бирже рухнули в этот же день.

Ранее Online47 сообщал, что "Сахалин-2" поставил Токио перед выбором между единством "Большой семерки" и энергобезопасностью.

Фото: pxhere.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8