Мы вошли в «зеленую зону» и должны в ней удержаться: Александр Дрозденко о ситуации с обманутыми дольщиками в Ленобласти

Фото: Анастасия Илюшина/Online47

Сегодня, 7 июля, в Доме правительства проходит совещание по вопросам восстановления прав пострадавших участников долевого строительства.

Сегодня, 7 июля, в Доме правительства Ленинградской области проходит совещание по вопросам восстановления прав пострадавших участников долевого строительства. В мероприятии принимает участие губернатор Александр Дрозденко, зампред правительства региона по строительству и ЖКХ Евгений Барановский, главный управляющий директор ППК «Фонд развития территорий» Константин Тимофеев и представители профильных комитетов и правоохранительных органов.

«Хочу сказать слова благодарности контрольно-надзорным органам и фонду за позитивные изменения, которые произошли в 2021 году по решению вопроса по обманутым дольщикам. Мы вошли в «зеленую зону» и среди дальнейших задач – удержаться в этой «зеленой зоне», - подчеркнул глава региона, - На сегодня в Единый реестр проблемных объектов включен 171 проблемный объект от Ленобласти, права дольщиков 101 долгостроя восстанавливаются с использованием механизмов федерального Фонда развития территорий. По 50 объектам принято решение о завершении строительства, в отношении 51 объекта принято решение по восстановлению прав путем назначения выплат».

Он добавил, что у дольщиков имеются множество вопросов по компенсации, однако Ленобласть всегда придерживается методики, согласованной на федеральном уровне.

«На наш взгляд она достаточно объективная. На сегодня 70 объектов находятся в зоне ответственности Ленобласти. Наверное, по части некоторых объектов будем просить Фонд развития территорий рассмотреть возможность по включению в список выборных компенсаций», - заключил губернатор.

Известно, что в бюджете Ленинградской области на решение проблемы обманутых дольщиков предусмотрено 10,9 миллиарда рублей. Общий размер финансирования с учетом федеральных средств составит 24,810 млрд. рублей. На сегодня из-за роста цен на строительные материалы и удорожание строительства, администрация Ленинградской области активно выступает за увеличение федерального финансирования. Это позволит более рационально расходовать средства для решения проблемы обманутых дольщиков.

Не пропустите

Ранее Online47 писал, что Евгений Барановский сообщил о продолжении работы над восстановлением прав обманутых дольщиков в Ленобласти.

Фото: Анастасия Илюшина/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX