Ученые: жирная пища пагубно воздействует на мозговую деятельность

Фото: pxhere

Эксперимент проводили на мышах.

Группа ученых из различных институтов нашла четкую связб между ухудшением когнитивных способностей и поеданием жирной пищи. Эксперимент проводился на мышах, а результаты были опубликованы в журнал Metabolic Brain Disease.

Суть эксперимента заключалась в кормлении мышей жирной пищей на протяжении 30 недель, в ходе которых ученые бы оценили все изменения в их мозговой деятельности, а также в других частях организма. Жирная пища в целом ухудшила здоровье мышей, вызвала диабет, тревогу, депрессию, частично болезнь Альцгеймера, а также ухудшила работу мозга, нарушив его когнитивные функции.

Не пропустите

Нарушение метаболизма привело к закономерному набору веса. Таким образом ученые пришли к выводу, что чрезмерное потребление жиров провоцирует появление диабета, нарушает работу нервной системы, усугубляет психические расстройства и снижает когнитивные функции. По словам специалистов, исследование дополняет растущее количество доказательств связи хронического ожирения и диабета с болезнью Альцгеймера, число случаев которой, по прогнозам, к 2050 году достигнет 100 миллионов.

Ранее Online47 сообщал, что ученые обнаружили доказательство внеземного происхождения пептидов.

Фото: pxhere

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8