Инвесткомпания N3 group приобрела петербургскую студию по разработке сайтов Func

Фото: pxhere.com

Сумма сделки не раскрывается

Инвестиционная компания N3 group приобрела веб-студию Func, входящую в топ-150 digital-агентств и разработчиков сайтов по версии рейтинга Рунета.

О покупке сообщили в пресс-службе N3 group, сумма сделки на данный момент не разглашается. По мнению экспертов, N3 group укрепляется на рынке IT, собирая под свое крыло готовые рентабельные бизнесы, собственники которых в силу различных обстоятельств оказались за рубежом.

Не пропустите
"В рамках сделки мы не только сохранили команду и приобрели классного партнера в лице N3 group, но и топ-менеджеры, которые внесли огромный вклад в становление Func, будут и дальше его развивать",— пояснил основатель студии Николай Страх.

По имеющимся данным, в управление перешла вся команда — 12 человек.

«Большинство работают в студии несколько лет, что редкая история для digital-агентств, где высокая текучка кадров»,— уточнили в N3 group.

Ранее руководитель Минцифры Максут Шадаев сообщил, что IT-специалисты, которые ранее покинули страну, начали возвращаться домой. Также он сказал, что примерно половина специалистов продолжает работать на российские компании, благодаря сформированной за время пандемии COVID-19 культуры удаленной работы.

Фото: pxhere.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf