Белый дом заявил о пропаже желания у многих стран Ближнего Востока укреплять связь с РФ и КНР

Фото: pxhere

Видимо, настроение у политиков переменилось после визита в регион Байдена.

Представитель Белого дома, имеющий доступ к высшим чинам, рассказал, что большинство стран Ближнего Востока поменяли свое мнение и "перехотели" сближаться с Москвой и Пекином. Его слова передала администрация Белого дома, сообщил ТАСС.

"Думаю, если бы вы оказались в регионе, скажем, 18 месяцев назад, то услышали бы чрезвычайно много о действительно значимом стремлении снизить риски, и, я бы сказал, во многих столицах было настоящее движение в сторону России и даже Китая во многих отношениях. На самом деле это было остановлено и во многих случаях, весьма конкретных случаях — я не обо всем могу говорить, — обращено вспять", — заявил чиновник.

Он добавил, что несмотря на это, страны ближневосточного региона продолжают держать связь с Россией и Китаем, однако Вашингтон для них является намного более приоритетным партнером в ряде важных сфер.

Не пропустите

Напомним, что не так давно президент США Джо Байден с 13 по 16 июля посетил страны Ближнего Востока с целью склонить регион в сторону Запада в текущем мировом конфликте. Пока результатом стало то, что наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман Аль Сауд допустил увеличение количества добываемой нефти с 10 до 13 тонн в сутки.

Ранее Online47 сообщал, что Запад узколобо продолжает мыслить в духе холодной войны. Такого мнения придерживаются китайские публицисты и обозреватели.


Фото: pxhere

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD