Александр Дрозденко обратился к жителям Ленобласти в годовщину начала работы Дороги Победы

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Подвиг тех, кто создавал Дорогу Победы и под обстрелами водил по ней поезда, навсегда останется в памяти как пример мужества и самоотверженности.

День начала работы Дороги Победы отмечается в России 5 февраля. С торжественным обращением к жителям Ленинградской области обратился губернатор Александр Дрозденко.

Дорога Победы начала действовать ровно 80 лет назад – 5 февраля 1943 года. Железнодорожная линия сыграла огромную роль в спасении блокадного Ленинграда. Она не только позволила обеспечить жителей продовольствием, но и дала возможность сгруппировать силы для окончательного освобождения осажденного города.

Глава 47 региона подчеркнул, что подвиг тех, кто создавал Дорогу Победы и под обстрелами водил по ней поезда, навсегда останется в памяти жителей Ленобласти как пример мужества и самоотверженности.

«Вечная слава и память всем участникам героической битвы за Ленинград! Вечная память всем защитникам нашего Отечества!» - заключил губернатор.
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что в Сланцевском районе провели памятные мероприятия в День освобождения от немецко-фашистских захватчиков.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf