Евросоюз планирует частично разморозить ресурсы российских банков

Фото: pixabay

Эти деньги направят на закупку сельхоз продукции.

Еврочиновники планируют введет поправки в санкционный проект для частичной разморозки средств российских банков, которые были незаконно заморожены этой весной. Все ресурсы направят на торговлю и перевозку продовольствия, передает агентство Рейтер со ссылкой на источник.

Речь идет о ВТБ, Совкомбанке, Новикомбанке и банке "Открытие", ВЭБ, Промсвязьбанке и банке "Россия". Впрочем, средства этих кредитных организаций будут направлены исключительно на помощь самому Евросоюзу да и то после того, как чиновники утвердят необходимый проект, предварительно обосновав его экономическую обоснованность.

Активы Сбербанка, в свою очередь, также планируют заморозить, оставив лишь ту часть ресурсов, необходимую для реализации продовольственной программы ЕС.

Не пропустите

Напомним, что в связи с СВО и последовавшими за ней односторонними санкциями Запада в отношении России, Европа оказалась в заложниках ситуации, не имея достаточно собственных пищевых и энергетических ресурсов. Все попытки переориентировать рынки, отказавшись от российского влияния, обернулись провалом. В частности, президент Зеленский всерьез опасается "генерала Мороза", который может стать главным фактором полного отказа европейцев от поддержки Украины.

Ранее Online47 сообщал, что Bloomberg предрек Европе энергетический "шторм" и хаос из-за аномальной жары.

Фото: pixabay

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD