В Ленобласти завершили строительство 26 км межпоселкового газопровода

Фото: Валентин Илюшин / Online47

С помощью него будут газифицированы 6 населенных пунктов в Выборгском районе.

В Ленобласти завершили строительство 26-километрового межпоселкового газопровода от поселка Поляны до поселков Клеверное, Краснофлотское, Красная Долина с отводом на Заполье, Сосновый Бор и Рябово в Выборгском районе. Исполнителем выступил АО «Газпром газораспределение Ленинградская область».

Объект был построен в рамках программы развития газоснабжения и газификации региона на 2021-25 гг. Благодаря реализации условия для газификации получили 860 домов. Сейчас в поселках продолжается строительство внутрипоселковых сетей в рамках догазификации.

«Выборгский район — один из лидеров Ленинградской области по количеству поданных заявок на догазификацию, всего подано порядка 2,4 тысяч заявок. Также активны жители Гатчинского, Всеволожского, Ломоносовского и Тосненского районов. Всего по обращениям жителей в договоры перешли почти 15 тысяч заявок, по 5 тысячам уже построены газопроводы до границ участков», – подчеркнул заместитель председателя правительства Ленинградской области по транспорту и топливно-энергетическому комплексу Сергей Харлашкин.

Отметим, что в Ленобласти разработан механизм предоставления из регионального бюджета субсидии на газификацию частных домов.

Не пропустите

Напомним, Online47 сообщал, что как в Ленобласти большая президентская программа по догазификации реализуется.


Фото: Валентин Илюшин / Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX