Экспортеры Ленобласти заключили более 50 контрактов с разными странами

Фото: lenobl.ru

При этом восемь из двадцати восьми компаний впервые вышли на международные рынки.

Предприниматели Ленинградской области области заключили более полусотни новых экспортных контрактов при помощи Центра поддержки экспорта. Об этом сообщили в правительстве 47-го региона.

“28 малых и средних предприятий региона заключили 53 экспортных контракта на поставку своей продукции за рубеж – таковы ключевые итоги работы в первом полугодии 2022 года Центра поддержки экспорта Ленинградской области. Общий объем поддержанного экспорта составил 10,14 млн долларов при плановом показателе в 7,8 млн долларов”, - говорится в сообщении.

Продукция предпринимателей из Ленобластие поставлялась в 26 стран мира, в числе которых страны Евросоюза и СНГ, Китай, США, Канада, ОАЭ, Иран и Турция. Самые крупные контракты в первом полугодии были заключены на поставку пиломатериалов в Эстонию, эпоксидных смол в Узбекистан и полиэтилена в Казахстан.

Отметим, что в первом полугодии к услугам Центра поддержки экспорта Ленинградской области прибегли 196 предприятий малого и среднего бизнеса. Чаще всего экспортеров интересовали международные бизнес-миссии, поиск иностранных покупателей и финансовые и нефинансовые услуги группы РЭЦ.

Не пропустите

Напомним, ранее Online47 сообщал, что иностранцам из недружественных стран хотят запретить покупать земельные участки в России.

Фото: lenobl.ru

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz