Yahoo News Japan: зима станет решающим моментом для экономики и единства Европы

Фото: pixabay.com

Фрагментация европейского сообщества по вопросу энергетического единства уже началась

Грядущая зима окажется решающим периодом для экономики Европы и ее единства, утверждается в статье издания "Yahoo News Japan".

"Если в будущем жизнь европейцев ухудшится из-за периодических отключений и ограничений на подачу электроэнергии, это может привести к нарушению согласованности...", - полагают опрошенные аналитики.

По мнению автора материала, Москва пытается подорвать европейское единство, сокращая поставки природного газа в Европу. В результате с начала 2022 года цена на природный газ выросла более чем в 2 раза.

Не пропустите
"Можно предположить, что многие европейские заводы зимой будут вынуждены закрыться из-за нехватки энергии", - публикует издание неутешительные прогнозы.

При этом страны, которые все еще получают российский газ через Германию будут следить за тем, какой объем они смогут себе обеспечить.

"Если Германия отдаст предпочтение себе, это вызовет резкую критику со стороны других стран", - предупреждают европейцев.

Напомним, Европейская комиссия не ознакомила дипломатов с подсчетами, согласно которым члены европейского сообщества смогут сэкономить свыше 30 миллиардов кубометров газа.

Фото: pixabay.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf