Въезжающих в Латвию россиян обязывают подписывать документы об осуждении спецоперации на Украине

Фото: pxhere.com

В противном случае их не впускают в страну.

Граждан, въезжающих в Латвию из России, обязывают подписывать документ об осуждении спецоперации на Украине. В противном случае их не впускают в страну. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на портал LSM.

"Иностранцы, въезжающие в Латвию из... России или... Белоруссии, подвергаются усиленным проверкам на пунктах пограничного контроля... Целью проверок является выявление лиц, которые поддерживают (спецоперацию) России... и могут представлять угрозу национальной безопасности Латвии. В ходе проверок особое внимание уделяется иностранцам, которые, например, когда-то служили в силовых структурах России или Белоруссии", - говорится в сообщении.

LSM сообщает, что некоторые жители Латвии выразили возмущение происходящим на границе в социальных сетях тем. Портал также приводит историю жительницы Риги, у которой мужа с российским паспортом заставили подписать на границе документ "на русском и английском языках без опознавательных знаков" об осуждении действий России на Украине. В противном случае угрожали не вернуть ему документы и аннулировать постоянный вид на жительство.

Министерство иностранных дел Латвии уже получило ноту из России после того, как стало известно об отношении пограничников к российским гражданам.

"Протестовать против того, что мы делаем или не делаем на нашей национальной территории, защищая нашу безопасность и снижая риски, бессмысленно. Мы будем продолжать действовать в интересах нашей безопасности", - приводит LSM ответ главы МИД Латвии Эдгарса Ринкевичса.
Не пропустите

Напомним, ранее Online47 сообщал, что Латвия активно скупает российский газ через посредников.


Фото: pxhere.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD