Фоторепортаж: как Приозерск любителей городошного спорта на Чемпионат мира собрал

Фото: Анастасия Илюшина для Online47

Спортсмены из шести стран поборются за медали сразу в трех дисциплинах

Сегодня, 2 августа, в Центре физической культуры, спорта и молодежной политики Приозерска официально стартовал Чемпионат мира по городошному спорту. Спортсмены из шести стран собрались в Ленинградской области, чтобы показать свой профессионализм и побороться за шесть комплектов медалей в трех дисциплинах.

Как отмечал заместитель председателя правительства Ленинградской области - председатель комитета по сохранению культурного наследия Владимир Цой, выбор 47 региона для проведения соревнования подобного уровня – очень почетен и приятен.

«История городков находит отражение в самой истории Ленинградской области, – напомнил он в своем приветственном слове сегодня. – Для нас Чемпионат мира – это не только почетное мероприятие, но шанс развить и популяризировать этот вид спорта. Хочу пожелать, чтобы соревнования стали честными, бескомпромиссными, чтобы они прошли по гамбургскому счету и были определены сильнейшие».

Соревнования продлятся в течение недели. Уже 7 августа состоится награждение лучших из лучших. Все мероприятия в рамках Чемпионата открыты – так что каждый желающий может приобщиться к этому удивительному виду спорта.


Фото: Анастасия Илюшина для Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD