Почти 150 тысяч кубометров отходов с незаконных свалок ликвидировали в Ленобласти с начала мусорной реформы

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко выразил уверенность, что контакт, который правительство налаживает с прокуратурой и экомилицией, поможет оперативно реагировать на нарушения.

С начала мусорной реформы в Ленинградской области ликвидировали свалки общим объемом в более 140 тыс. кубометров отходов. Об этом сообщил губернатор Александр Дрозденко в ходе пресс-конференции к 95-летию региона.

Александр Дрозденко выразил уверенность, что контакт, который правительство сейчас налаживает с прокуратурой и экомилицией, поможет более оперативно реагировать на происходящие нарушения.

Что касается оборота отходов, тут у Ленобласти также есть определенные успехи, которые отмечают местные жители. Речь идет не только о сокращении незаконных свалок, но и об аресте техники, а также об уголовных и арбитражных делах, по которым с нарушителей взыскивают десятки млн рублей.

«Мы находимся на правильном пути. Недавно мы презентовали программу, которая позволит нам контролировать оборот всего транспорта и с коммунальными видами отходов, и со строительными, и с иными видами отходов», - добавил глава региона.
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что ОНФ Ленобласти сообщил в прокуратуру о незаконной свалке в Низино.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8