Зеленский обвинил страны ЕС в искусственной блокировке помощи Украине

Фото: t.me/V_Zelenskiy_official

Он "не хочет" наводить конкретику по данному вопросу.

Глава Украины Владимир Зеленский в своем tg-канале пожаловался на Европейский союз, что бюрократия организаций не позволяет в значительной мере оказать помощь Украине и беженцам этой страны.

"Ежедневно и разными способами напоминаю некоторым лидерам Евросоюза, что нельзя делать заложниками их нерешительности или бюрократизма украинских пенсионеров, наших переселенцев, наших учителей и других наших людей, которые зависят от бюджетных выплат. Восемь миллиардов евро для Украины пока заторможены. И такая искусственная задержка макрофинансовой помощи для нашего государства - это или преступление, или ошибка. И сложно сказать, что из этого хуже", - сказал Зеленский в видеообращении.

Он также уточнил, что не намерен и "не хочет" выяснять, кто именно причастен к задержке оказанной помощи Украине и списал все на нелепую ошибку, которую в скором времени исправят.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что Зеленский заявил о желании провести прямые переговоры с председателем КНР Си Цзиньпином. Ранее китайский лидер, по словам президента Украины, достаточно тепло отзывался о двусторонних связях. При этом после начала российской спецоперации Киев несколько раз официально запрашивал переговоры с Пекином.

Фото: t.me/V_Zelenskiy_official

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz