ЕС подготовил новый пакет помощи Украине в обход блокировки ФРГ

Фото: pxhere

Стоимость новых субсидий - 8 миллиардов евро.

Европейская комиссия подготовила новый проект финансовой помощи Украине на восемь миллиардов евро в замен тому, который был заблокирован Германией. Деньги будут предоставляться Украине в виде грантов и кредитов, передало европейское бюро издания Politico со ссылкой на еврочиновников.

До пяти миллиардов евро из общей суммы будет выделено Украине в виде долгосрочных кредитов по гарантии, предоставленной прочими европейскими странами. Процентные платежи также будут субсидироваться из бюджета ЕС. Еще около трех миллиардов евро будут предоставлены республике в виде грантов. Однако точную схему передачи внушительной суммы средств таким образом собеседники агентства не раскрыли.

Не пропустите

Напомним, что не так давно Зеленский жаловался на то, что Германия намеренно блокирует финансовую помощь Киеву. Он назвал данный прецедент либо "ошибкой" либо "преступлением". Вообще, требования украинских властей в финансировании собственной казны странами Запада с каждым месяцем набирают обороты.

Ранее Online47 сообщал, что США также направят очередной пакет финансовой и военной помощи Украине уже в скором времени.

Фото: pxhere

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf