Сеул рассчитывает на нормализацию отношений с Россией

Фото: pxhere

Между государствами до сих пор существует безвизовый режим.

Глава южнокорейского МИДа Пак Чин сообщил главе российской дипломатии Сергею Лаврову о желании нормализовать отношения между двумя странами. Встреча двух министров состоялась на полях Восточноазиатского саммита (EAS) в Пномпене 5 августа, передали РИА Новости.

"Я надеюсь на скорейшую нормализацию отношений Южной Кореи и РФ и восстановление мира на Украине", - заявил Пак Чин.

Пак Чин подчеркнул, что текущий конфликт на Украине негативно сказывается на партнерских отношениях между Южной Кореей и Россией. Также на Корейском полуострове растет напряженность в связи с подготовкой Северной Кореи седьмых ядерных испытаний.

Главной проблемой текущего кризиса международных отношений Чин назвал нарушение логистических цепочек и дестабилизацию устоявшейся долларовой системы мира.

Не пропустите

Лавров, в свою очередь, подчеркнул, что Южная Корея также несет ответственность за односторонние санкции против России, а также дестабилизацию отношений с соседом по полуострову. Южнокорейские СМИ подчеркивают, что глава российского МИД использовал выражение tit-for-tat, что было трактовано как "око за око, зуб за зуб".

Ранее Online47 сообщал, что МИД КНДР сообщил, что совместные учения Вашингтона и Сеула могут спровоцировать "вторую Корейскую войну".

Фото: pxhere

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf