В Ленобласти начали работать 42 бригады "мобильной" диспансеризации

Фото: пресс-служба комитета по здравоохранению Ленинградской области.

Передвижные комплексы оборудованы флюорографическими установками, ФАПами, амбулаториями и маммографами.

В комитете по здравоохранению Ленинградской области с радостью сообщили о появлении в регионе 42 новых бригад медиков на "мобильных" комплексах. Врачи смогут заниматься осмотрами пациентов прямо на месте.

Передвижные бригады будут орудовать в Волосовском, Волховском, Всеволожском, Выборгском, Рощинском, Гатчинском, Кингисеппском, Киришском, Подпорожском, Приозерском, Сланцевском и Тихвинском районах 47 региона. Всего будут задействованы 61 мобильный комплекс, среди которых 29 будут оборудованы ФАПами, 16 - мобильными флюорографическими установками, 10 - амбулаториями и 6 - мобильными комплексами с маммографами.

"С начала года врачи провели 4186 выездов и осмотрели 71,7 тысяч жителей сельской местности Ленинградской области. При этом почти у 10% медики впервые выявили заболевания" - уточнили в пресс-службе комздрава.
Не пропустите

Все выезды мобильных бригад происходят согласно графику, утвержденному администрацией района. Информацию об их работах можно посмотреть в медицинских подразделениях региона, администрациях, магазинах и МФЦ за неделю. В комздраве напоминают, что мобильные медики на месте способны провести лабораторное и инструментальное обследование, а также вакцинировать пациента против коронавируса.

Ранее Online47 сообщал, что жителям Ленобласти рассказали о способах борьбы с борщевиком в подсобных хозяйствах.

Фото: пресс-служба комитета по здравоохранению Ленинградской области.

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8