«Взгляд» развенчал шесть главных мифов от блогеров о спецоперации на Украине

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Сам факт появления небылиц свидетельствует о повышенном интересе общества к освобождению Украины, что является предпосылкой победы.

Российская спецоперация по денацификации и демилитаризации Украины является главным источником информационных сюжетов последних месяцев – особенно для блогеров и другой несистемной общественности. В этой среде рождаются порой мифические предположения о ситуации в зоне боевых действий. Издание «Взгляд» собрало наиболее распространенные из них.

Почему продолжаются обстрелы мирных городов Донбасса?

СМИ подробно и в красках ежедневно описывают последствия украинских ударов по жилым районам ЛДНР. Дело в том, что ВСУ стремятся максимально использовать жилую и промышленную застройку – это их стратегия с самого начала военных действий. Попытка уничтожить орудие может привести к появлению жертв среди мирного населения и разрушению жилой инфраструктуры.

«ВСУ прикрываются мирными жителями как живым щитом», - объясняют журналисты.

Почему не до конца подавлена украинская артиллерия?

Это утверждение разбивается самим фактом того, что на данный момент мы имеем более чем десятикратное превосходство в артиллерии. На момент начала СВО украинская армия имела полноценную группировку, но сейчас она полностью проиграла битву за огневое превосходство.

Правильно ли используются танки?

Район боевых действий в агломерации ЛДНР – фактически сплошная промышленная и жилая застройка. Поэтому танки используются преимущественно на местности вне населенных пунктов, а в городах совместно с пехотой - как средство ее огневого усиления.

Какова роль артиллерии?

Российская армия имеет большие запасы боеприпасов, оставшихся со времен СССР. Их массированное использование вполне оправдано. Дело в том, что основными целями являются площадные объекты типа районов сосредоточения войск. Использование дорогостоящего оружия в таких условиях не вполне оправдано, учитывая, что серьезного противодействия со стороны ВСУ не наблюдается.

Достаточно ли авиации?

В ходе систематических боевых действий на один самолет приходится в среднем один вылет в сутки. Если ВКС РФ действуют таким образом, то получается, что в СВО полноценно используется порядка 200 самолетов и вертолетов.

Эффективно ли работают бомбардировщики?

Бомбардировочная авиация применяется в рамках поставленных задач. На некоторых наших самолетах стоит система, позволяющая добиться высокой точности попадания. Есть и другие, которые могут стереть с лица земли средний город - Ту-160 и Ту-22м3. Но идти на уничтожение врага таким способом, по понятным причинам, нельзя.

Сам факт появления подобных мифов свидетельствует о повышенном интересе общества к освобождению Украины от нацизма. А это уже является необходимой предпосылкой к победе.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что больше половины россиян поддержали бы стремительное наступление на Киев.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX