В Венгрии назвали приостановку транзита нефти по "Дружбе" шантажом со стороны Киева

Фото: pxhere.com

"Украинское правительство постоянно нападает не только на Венгрию, но и на других своих союзников", - отмечают эксперты

Приостановка транзита российской нефти по трубопроводу «Дружба» в Венгрию, Словакию и Чехию является актом шантажа со стороны Киева, считают журналисты венгерского портала Origo.

В публикации утверждается, что украинский кризис перешел в новую фазу после того, как "Киев попытался шантажировать европейские страны, блокируя нефтепровод".

Не пропустите
"Цели президента Владимира Зеленского ясны: он хочет как можно большего хаоса в Европе, а с другой стороны, он хочет нанести ответный удар Венгрии, потому что мы не хотим вовлекаться в конфликт и не посылаем оружие на Украину", - полагают политические обозреватели.

"Укртранснафта" 4 августа приостановила прокачку нефти из России по южной ветке "Дружбы" в страны Европы из-за того, что российская сторона не может провести транзитный платеж в условиях санкций.

Ранее депутат бундестага от партии ХДС Йенс Кеппен предупредил, что эмбарго на российскую нефть может привести к беспорядками в Восточной Германии. Атмосфера в регионе в целом "чрезвычайно накалена", заявляют местные политики.

Фото: pxhere.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD