Global Times: Европа стала жертвой конфликта на Украине из-за действий США

Фото: pixabay.com

Автор полагает, что европейское сообщество не станет жертвовать собственными интересами только для того, чтобы сохранить систему альянсов с Вашингтоном

Европейский Союз страдает от последствий конфликта на Украине из-за действий Соединенных Штатов, что может привести к ухудшению отношений американской администрации и Брюсселя, пишет обозреватель Сюэ Лю в статье для китайского "Global Times".

"...экономики ключевых европейских государств вступают в фазу рецессии, что может спровоцировать политическую и социальную нестабильность", — напомнил автор.
Не пропустите

Лю также указал на то, что для Европы Россия — сосед, которого попросту не получится игнорировать, а Китай — важнейший рынок сбыта.

"Чем больше Вашингтон рассматривает Москву и Пекин как врагов, тем труднее ему объединить вокруг себя союзников", — предупредил аналитик.

Напомним, в этом году на Европейский континент нахлынула невиданная много лет жара, спровоцировавшая рекордную засуху и обмеление рек. Климатические вызовы лишь усугубят энергетический кризис в регионе, и без того страдающего от нехватки энергоресурсов из-за своей политики в отношении России.

Фото: pixabay.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8