Александр Дрозденко вручил Кингисеппу грамоту о присвоении почетного звания Ленобласти «Город воинской доблести»

Фото: Валентин Илюшин/ Оnline47

Губернатор 47-го региона лично поздравил местных жителей с этой наградой.

В городе Кингисепп состоялась церемония вручения грамоты о присвоении почетного звания Ленобласти «Город воинской доблести» и памятного знака в память о защитниках Отечества. Как передаёт корреспондент Online47, в торжественной церемонии принял участие губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

В эту субботу, 20 августа, глава 47-го региона с рабочим визитом посещает Кингисеппский район. Он лично поздравил местных жителей с этой наградой во время мероприятия у стелы "Город воинской доблести". Участие в поездке также принял спикер Законодательного Собрания Ленинградской области Сергей Бебенин.

"Помните, храните историю о своем городе", - заявил Александр Дрозденко.

Как известно, во время Великой Отечественной войны защитники Кингисеппа и его жители проявили мужество и героизм, внеся свой вклад в Свирскую победу, которая помогла вывести из гитлеровской коалиции Финляндию.

Звание предполагает признание не только героизма, проявленного в годы Великой Отечественной войны, но охватывает всю историю населённых пунктов Ленинградской области. Сегодня почетное звание «Город воинской доблести» у пяти областных городов – Кингисеппа, Киришей, Волхова, Подпорожья и Лодейного Поля. Почетное звание «Населенный пункт воинской доблести» присвоено поселку Ивановское Кингисеппского района, поселку Красный Бор Тосненского района и деревне Гостилицы Ломоносовского района.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко посетил Никольский скит Свято-Троицкой Александро-Невской лавры в деревне Ручьи Кингисеппского района.

Фото: Валентин Илюшин/ Оnline47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8