Бермуды отменили часть антироссийских санкций и упростили возвращение самолетов

Фото: pxhere.com

Действие летных сертификатов было приостановлено в середине марта

Власти Бермудских островов предоставили Управлению гражданской авиации Бермуд (BCAA) лицензию, предусматривающую "некоторое освобождение от торговых санкций" для облегчения репатриации российских самолетов.

Документ, подтверждающий указанное решение, был опубликован на официальном сайте регулятора. Он позволит ВСАА выдавать индивидуальные разрешения на полеты самолетов как физическим, так и юридическим лицам.

Не пропустите

Отмечается, что для этого должны быть выполнены два условия — перелет совершается от имени владельцев, которые официально не являются гражданами РФ, при этом сам самолет летит в любую точку мира за пределами российской территории.

Уточним, что эксперты оценивают российский авиапарк в гражданской авиации в 980 судов, из них 730-770 лайнеров зарегистрированы именно на Бермудах.

Напомним, недавно ассоциация "Аэропорт" обратилась в Министерство транспорта РФ с просьбой разрешить использовать иностранное оборудование, необходимое для досмотра пассажиров и багажа, с истекшим сроком эксплуатации.

Фото: pxhere.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8