Вода ошибок не прощает: сапер-водолаз Максим Маленов рассказал о выполнении боевых задач в зоне СВО

Фото: Prt Scr Минобороны РФ

Пока военнослужащий отдает долг Родине, дома у него родилась дочка. Максим поделился, что старается поддерживать связь с женой, и это очень помогает им обоим.

Сержант, старший водолаз-сапер Максим Маленов, который сейчас находится в зоне спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины, рассказал журналистам об ответственной работе. Интервью с военнослужащим появилось в Telegram Минобороны РФ.

«Водолазная служба и так связана с риском для жизни, даже в мирное время. Под водой ты один, там никого нет больше. Только ты и вода, а вода ошибок не прощает. Самое элементарное – это может запутаться твой сигнальный конец, по которому тебе потом надо будет выйти на поверхность», - поделился Максим Маленов.

На полях СВО перед водолазами стоят самые разные задачи - от обследования акватории до разминирования в случае обнаружения боеприпасов. Неразорвавшиеся снаряды либо уничтожают на месте, либо достают и утилизируют уже на земле. Боеприпасы в воде ищут с помощью специального водолазного миноискателя и на ощупь.

«Просто позвонили, сказали: "Вот, надо ехать для выполнения подобных задач. Поедешь?" Я сказал: "Поеду". Все, никаких сомнений, ничего не было. Надо? Надо. Если Родина прикажет», - сказал боец.

Максим Маленов родом из Крыма, военным мечта стать с девятого класса, но поступил в медицинский. После второго курса молодой человек забрал документы и отправился в армию.

Пока сержант выполняет боевые задачи в зоне СВО, дома у него родилась дочка. Максим поделился, что старается поддерживать связь с женой, и это очень помогает им обоим.

Не пропустите

Ранее Online47 рассказывал, как сын героя Афганистана на подбитом вертолете уничтожил врага в ходе СВО.

Фото: Prt Scr Минобороны РФ

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8