Зампред Совбеза Медведев: спецоперация направлена на предотвращение Третьей мировой войны

Фото: пресс-служба Кремля

"Пока ситуацию удается сдерживать", - подчеркнул политик

Проведение российской спецоперации на территории Украины направлено в том числе на предотвращение Третьей мировой войны, заявил заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев.

В интервью программе Дариуса Рошбена французского LCI российский политик отрицательно ответил на вопрос, вступило ли человечество в новый глобальный конфликт.

Не пропустите
"...если провести такое библейское сравнение и вспомнить слова из Откровения Иоанна Богослова, то есть из Апокалипсиса: "И первый ангел вострубил, и сделались град и огонь" – ну вот как минимум первый ангел вострубил", - вместе с тем указал Медведев.

Кроме того, зампред Совбеза РФ заметил, что переговоры на высшем уровне между Москвой и Киевом могут состояться лишь при определенных условиях. Так, условием для прекращения спецоперации может стать договор о гарантиях безопасности, скрепленный всеми сторонами.

Ранее Online47 писал, что националисты подразделений 53 механизированной бригады ВСУ в Новомихайловке ДНР и 93 механизированной бригады ВСУ в Дибровном Харьковской области оставили позиции и покинули район боевых действий из-за больших потерь.

Фото: пресс-служба Кремля

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8