Сенатор Пушков не увидел смысла в поддержке Молдавии поставками российского газа

Фото: t.me/alexey_pushkov

"Это выглядит странно, поскольку Санду не скрывает своей ориентации и своего плохого отношения к России", - отметил российский политик

Член Совета Федерации Алексей Пушков отреагировал на недавнее заявление лидера оппозиционной молдавской партии "Шор" Илана Шора о поставках в страну газа из РФ.

Ранее Шор в своем обращении в канун 31-й годовщины независимости республики попросил Россию "согреть наши дома" Также политик заявил о своей готовности лично отправиться в Москву на переговоры.

По мнению Пушкова, данная просьба в условиях, когда Кишинев не может вовремя оплачивать поставки газа, по сути означает, что российская сторона "должна фактически субсидировать" президентство Майи Санду.

Не пропустите
"Какой смысл нам поддерживать поставками газа прозападный курс нынешней Молдавии?" – задает политик риторический вопрос.

В своем официальном Telegram-канале Пушков отметил, что в ответ Москва не получит ничего, кроме усиления этого прозападного курса.

Ранее Глава союза квартиросъемщиков ФРГ Лукас Зибенкоттен предупредил, что миллионы немцев на фоне роста цен на газ могут оказаться не в состоянии оплачивать расходы за отопление. В связи с этим власти ФРГ призывают к всеобъемлющей реформе системы выплат жилищных пособий.

Фото: t.me/alexey_pushkov

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf