Благодаря акции «Собери ребенка в школу» вещи для начала учебного года получили около 200 тысяч детей по всей России

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Также помощь была оказана детям в ЛДНР и на освобожденных территориях.

В рамках акции «Собери ребёнка в школу» вещи для начала учебного года получили около 200 тысяч детей по всей России, в ЛДНР и на освобождённых территориях.

«В этом году наша акция особенно актуальна. И мы решили расширить её на Донбасс и освобождённые территории, чтобы как можно больше родителей и детей получили необходимую поддержку. Регионами-лидерами по сбору и обеспечению детей всем необходимым для учебы стали Татарстан, Карелия, Костромская и Кемеровская области, Республика Адыгея», – рассказала координатор партпроекта «Новая школа», первый зампредседателя комитета Госдумы по просвещению Алёна Аршинова.

По её словам, в рамках партийной акции «Помощь школам» поддержку оказали 6,5 тысячам образовательных учреждений. «Единая Россия» помогла провести косметический ремонт в кабинетах, а активисты партии участвовали в уборке и озеленении прилегающих территорий.

«Приобрели и установили средства антитеррористической и противопожарной защиты, закупили учебники и художественную литературу, оборудование и инвентарь для актовых и спортивных залов, инвентарь и декорации для школьных детских театров», – сообщила Алёна Аршинова.

Проверку качества капремонта школ проводили в рамках ежегодной Всероссийской акции «Родительская приёмка». Депутаты «Единой России» всех уровней, секретари реготделений вместе с сотрудниками органов местного самоуправления в сфере образования, а также с представителями родительских комитетов и надзорных органов оценивали готовность школ к новому учебному году.

Особое внимание уделяли качеству проведённых ремонтных работ, соблюдению санитарно-гигиенических норм, пожарной и антитеррористической безопасности, наличию необходимых материалов и оборудования для проведения занятий. В приёмке приняли участие почти 12 тысяч родителей. Они смогли лично проверить исправность и сроки годности огнетушителей, наличие автоматической системы противопожарной защиты и оповещения, схем эвакуации, состояние путей эвакуации и эвакуационных выходов, заключила Алёна Аршинова.

«Сборы в школу — это очень волнительный процесс. Особенно для ребят с Донбасса. Кто-то пойдёт в новую школу на территории России, кто-то сможет отвлечься от постоянных обстрелов и погрузиться в мир знаний у себя на Родине, на освобождённых территориях», - рассказала депутат Государственной Думы Российской Федерации от Ленинградской области Ольга Занко.

Помощь в сборе детей в школу оказывается и на местах. Так, в Ленинградской области в акции принимают участие депутаты всех уровней власти, отметила она.

Не пропустите

Напомним, Online47 сообщал, что бизнесмены Ленобласти помогут собрать в школу детей из нуждающихся семей.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8