В Лодейнопольском краеведческом музее напомнили о выпускниках давних лет

Фото: https://vk.com/lod_muzei

Помним своих учителей, сколько бы не прошло времени после выпуска

В Лодейнопольском краеведческом музее напомнили о выпускниках давних лет – представили снимки, начиная практически с середины прошлого века, напомнили историю праздника, поблагодарили учителей и поздравили тех, кто сегодня к нему причастен.

«1 сентября – День знаний, который ждут все и всегда. Этот день особенный, как начало новой, загадочной, неожиданной и ещё неизведанной жизни, – написали сотрудники музея. – Пусть новый учебный год будет ярким и незабываемым!»

Официальным этот день стал только в 1984 году, после издания Указа Президиума Верховного Совета СССР «Об объявлении 1 сентября всенародным праздником – Днём знаний» от 15 июня.

Не пропустите

А до этого (точнее – 1935 года) в России не было единой даты начала занятий в образовательных учреждениях. В городских школах дети приступали к учёбе в августе, в сельских – с середины осени – после окончания сельскохозяйственных работ.

Единый день ввели только в 1935 году – Совнарком и Центральный Комитет КПСС постарались. Заодно они же утвердили продолжительность учебного года и каникул.


Фото: https://vk.com/lod_muzei

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz