Первый день выборов депутатов в России прошел без нарушений

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Наблюдатели «Единой России» следят за чистотой голосования по всей стране.

Первый день голосования в России прошел без нарушений, которые могли бы повлиять на результаты или поставить под сомнение честность выборов. Об этом сообщил Замсекретаря Генсовета «Единой России» - сенатор РФ от Ленинградской области Сергей Перминов.

Наблюдатели от партии следят за чистотой голосования по всей стране. С утра пятницы, 9 сентября, в Ярославской и Псковской областях была временно приостановлена работа избирательных участков в школах из-за сообщений о «минировании». К счастью, информация не подтвердилась, а случившееся не повлияло на процедуру голосования.

Также поступали сведения о якобы запретах на видеосъемку на участках и на проведение незаконной агитации. Официальные жалобы не подавались.

Все поступающие в модуль «Наблюдатель» сообщения проверяют юристы ситуационного центра «Единой России» и мобильные бригады юристов в региональных ситуационных центрах. В случае необходимости специалисты оперативно выезжают на УИКи, добавил Сергей Перминов.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что председатель Избиркома России Элла Памфилова разъяснила полномочия доверенных лиц кандидатов на выборах.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX