Паралич в Мурино: предупреждение Александра Дрозденко по алкомаркетам депутаты услышали, но к действиям не приступают

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Резонансное заявление губернатора Ленобласти на форуме «Энергия возможностей» пока так и не зарядило муниципалов ответственностью

В минувшую пятницу Online47 рассказал о том, что губернатор Ленобласти Александр Дрозденко ответил на вопрос хозяйки клуба спортивной гимнастики для детей из Мурино, которая спросила о наболевшем – об алкомагазинах в городе на каждом шагу.

Ответ был эмоциональным и откровенным и содержал предупреждение: или муниципальные депутаты в Мурино начнут, наконец, заниматься своим делом, или делом займется он сам.

Судя по всему, именно это ему и придется сделать.

В своём стиле

Если кто-то думал, что муринские депутаты просто чего-то не понимали, а теперь соберутся и оперативно найдут долгожданное всеми муринцами решение, так он ошибался.

Потому что эти депутаты верны себе и своему стилю.

Что они сделали первым делом?

Потратили пять дней только на то, чтобы скинуть с себя ответственность – в данном случае, на депутатов Всеволожского района.

Это, мол, они должны решать:

«На сайте Госдумы есть такое разъяснение: "...определение границ прилегающих территорий, <...>, относится к компетенции органов местного самоуправления муниципального района"», - радостно кивнули депутаты муринские на депутатов всеволожских.

Так и видим, как продвинутые «яблочники» позвали юристов, поставили задачу на «отлуп» - и вот: приходи, кума, любоваться.

А что делом реальным муринские депутаты так и не занялись – так это ж о другом.

Конечно, можно было бы напомнить, что если уж и так, то всеволожские депутаты не на другой планете живут, и муринским вполне можно было уже давно и инициативу проявить, и документы подготовить.

Только ни к чему это. Известно же: только тот, кто хочет решить проблему, ищет ответ на вопрос «как?».

А муринские депутаты поднаторели в другом: в объяснениях, почему в нерешенных проблемах виноват кто угодно, только не они.

Кстати, об аргументах

Практически не сомневаемся, что прямо сейчас муринские депутаты ищут дополнительные аргументы в пользу того, «почему» они никак не могут ничего толком сделать. Мы же помним: «как?» - это не их вопрос.

А пока муринские депутаты «заняты делом» в своем стиле, муринцы доходят до точки кипения:

«Дорогой совет депутатов, пожалуйста, ПОСОВЕЩАЙТЕСЬ как то более вдумчиво. Я понимаю, что торговля севухой около школ и садов - ваша самоцель и интерес, но все же, утрудитесь убрать ларьки и красное белое от социальных учреждений. Вас даже губер шпыняет. Вдумайтесь, ваши ларьки уже до него дошли)», - пишет одна из жительниц города в комментарии к комментарию в группе «Совет депутатов Мурино» в ВК.

Орфографию и пунктуацию мы сохранили – цитируем уж как есть.

Ну или вот ещё что люди пишут:


«Невозможно же так жить!», - вопль души, который должен быть услышан.


Надо что-то делать

Налицо ситуация: люди в Мурино жалуются – и есть на что. Губернатор в сердцах говорит: либо сами разруливайте, либо отдайте полномочия – я решу и быстро.

Но разве кто-то не догадывается, как будут действовать депутаты с таким стилем функционирования, как муринские?

Будет много слов, и не будет никакого дела – ни по засилью алкомаркетов в Мурино, ни по чему.

Не удивимся, если и этой зимой Александр Дрозденко лично будет решать вопросы с уборкой муринских улиц, как это уже было в прошлом году.

Всё-таки пора уже принять какой-то закон, который позволяет расшивать такие ситуации - назрело.

Не пропустите

А пока остается уповать на то, что правительство Ленобласти как-то попробует замкнуть на себя полномочия, позволяющие решать такие проблемы. Во всяком случае, здесь знают, что полномочий без ответственности не бывает.

Татьяна Хорошилова

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf