СМИ: газа в европейских хранилищах хватит до февраля следующего года

Фото: pxhere

Всего на территории континента, в 18 странах расположено 160 газовых хранилищ.

В испанской газете La Vanguardia подсчитали, что в 160 хранилищах газа, расположенных в 18-и европейских странах "голубого топлива" хватит лишь до начала февраля следующего года.

"Ста шестидесяти газовых хранилищ в 18 странах с уровнем заполненности почти на 83% хватит, чтобы обеспечить только 21% годового потребления в странах-членах ЕС", - отмечается в публикации.

Многие еврочиновники, а также администрации европейских стран уже готовят население к экономному потреблению топлива, для того, что бы запасов газа хватило на всю зиму.

Не пропустите

Главной причиной, по которой в ЕС возник газовый кризис, стали односторонние санкции против России и последовавшие за ними ответные меры, предпринятые Владимиром Путиным еще в начале марта этого года, когда он перевел все сделки за "голубое топливо" на рублевый расчет. Летом проблемы случились проблемы и на главном газопроводе в Европу - "Северном потоке". 2 сентября Газпром объявил о полном прекращении подачи газа в ЕС на неопределенный срок по причине протечек в турбине.

Отмечается, что опрошенные изданием эксперты не уверены, сможет ли Европа достичь цели по сокращению потребления и есть ли у нее инфраструктура для того, чтобы распределять ресурсы между странами, которые в них нуждаются. "В случае провала могут пошатнуться основы ЕС", - предупреждают они.

Ранее Online47 сообщал, что в Венгрии спрогнозировали смену политической риторики ЕС с наступлением холодов.


Фото: pxhere

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf