Петербургский завод "Ригель" будет выпускать литий-ионные батареи для российских электромобилей

Фото: pixabay.com

К 2024 году в РФ предполагается выпустить не менее 25 тыс. электромобилей отечественного производства

Стало известно, что петербургский завод АО "Ригель" будет поставлять тяговые литий-ионные батареи для отечественных электромобилей E-Neva производства Обуховского завода.

Соответствующее соглашение было подписано в четверг, 15 сентября, в рамках второго дня XI Петербургского международного газового форума, пишет издание "КоммерсантЪ".

Не пропустите

По оценкам участников рынка, беспилотная модульная газоэлектрическая платформа с аккумуляторной батареей является по-настоящему инновационной разработкой Обуховского завода. Платформа оснащена всем необходимым оборудованием и ПО для автономного передвижения по заданному маршруту.

Также отмечается, что развитие направления электромобилей — это шанс для России сохранить конкурентоспособность на автомобильном рынке.

Ранее Online47 сообщал о том, что Ленинградская область стала одним из четырех субъектов РФ, которые по итогам первого полугодия 2022 года сохранили положительные темпы роста во всех основных секторах экономики — сельском хозяйстве, промышленном строительстве, розничной торговле и платных услугах.

Фото: pixabay.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz