В Армении сообщили о договорённостях с Азербайджаном о прекращении огня

Фото: Аппарат Президента Республики Армения

Ночью в Ереване готовились объявлять импичмент Пашиняну.

Секретарь СБ Армении Армен Григорян заявил, что между его страной и Азербайджаном сегодня, 15 сентября, были достигнуты договоренности о прекращении огня на армяно-азербайджанской границе.

"При вовлеченности международного сообщества удалось достичь договоренности о прекращении огня", - сказал он в интервью общественному телевидению Армении.

Напомним, что ночью во вторник, 13 сентября на границе Азербайджана и Армении начались столкновения. Ереван заявил, что со стороны соседа начался обстрел территорий, не принадлежащих Нагорному Карабаху: Гегаркуникская, Вайоцдзорская и Сюникская области подверглись обстрелу.

Баку, в свою очередь, всю вину за начало агрессии возложил на Армению. Азербайджан настаивает, что армянские военные нанесли удары по позициям азербайджанских войск на границе. Уже к утру республики договорились, что огонь должен быть прекращен.

Не пропустите

Сегодня ночью, 15 сентября, в Ереване прошел митинг, в ходе которого недовольные текущим премьер-министром потребовали его отставки. В здание правительства прибыли оппозиционные депутаты с целью запустить процесс импичмента против Пашиняна.

Ранее Online47 сообщал, что в Армению направится миссия во главе с генсеком ОДКБ Засем.


Фото: Аппарат Президента Республики Армения

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz