Эрдоган заявил о желании Турции вступить в ШОС

Фото: pxhere

Вступление страны в организацию переведет ее отношение со странами-участницами на иной уровень.

Турция вознамерилась стать членом Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Об этом заявил президент Страны Реджеп Тайип Эрдоган в ходе общения с журналистами по возвращении из Самарканда, где в минувшие два дня проходил саммит ШОС.

"Конечно, мы не являемся членом "шанхайской пятерки". Мы находимся здесь (в Самарканде. — Прим. ред.) в качестве специального гостя по приглашению принимающей стороны — Узбекистана. <...> Теперь следующий процесс — это шаг к самому продвинутому этапу этой работы. Этот шаг, возможно, встанет на повестку дня на более продвинутом уровне на переговорах в Индии", — сказал глава государства.

Так, Эрдоган подтвердил, что его страна сделает все, что бы стать членом организации. Он аргументировал такое рвение тем, что отношение со странами-участницами ШОС на правах равноправного члена организации дают абсолютно иное положение и возможности.

Не пропустите

Напомним, что ШОС была основана в 2001 году. В ней принимают участие Россия, Индия, Казахстан, Китай, Киргизия, Таджикистан, Пакистан и Узбекистан. Страны-наблюдатели — Афганистан, Белоруссия, Иран и Монголия, страны-партнеры — Азербайджан, Армения, Камбоджа, Непал, Турция и Шри-Ланка.

Ранее Online47 сообщал, что СМИ сообщили о новой роли Эрдогана в переговорах с Путиным по газу.


Фото: pxhere

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD