Бывший спецназовец назвал ЦРУ глобальной террористической организацией

Фото: Global Press

Они не гнушаются даже убийствами.

Почетный президент международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа" Сергей Гончаров в беседе с РИА Новости сообщил, что Центральное разведывательное управление США уже давно стало глобальной террористической организацией, насилующей и убивающей людей в любой точке мира.

"Можно совершенно четко говорить о том, что ЦРУ является глобальной террористической организацией. <...> Мы видим, что акции, которые проводит ЦРУ в разных частях мира, основаны на насилии. Они готовы на любые действия, вплоть до убийств", — пояснил Гончаров.

По словам бывшего спецназовца, именно Штаты и их разведка создали ИГИЛ* и "Аль-Каиду"*, после чего пытались использовать в своих целях. В последствии против них и велась борьба. В последние годы эксперты указывали на то, что в руководство ЦРУ пришли выходцы из подразделений, действовавших во время войн в Ираке и Афганистане.

"Это те, кто привык добиваться быстрых результатов, не брезгуя самыми грязными способами. Таким образом, вытесняется практика оперативной работы, основанной на интеллекте, не случайно же разведка по-английски называется intelligence. Приходят люди, для которых человеческая жизнь – просто ноль, ничто", — заметил Гончаров.
Не пропустите

Спикер издания заявил, что многие зверства, творящиеся на Украине в текущий момент, происходят, в том числе, и под кураторством ЦРУ. США даже не скрывают, что они руководят преступными действиями киевского режима, подчеркнул Гончаров.

"В восьмидесятые годы, мы помним, моджахедам поставлялись, например, "Стингеры". Сейчас речь идет уже о других системах вооружений, но принцип тот же — борьба с Россией чужими руками", — отметил Гончаров.

Ранее Online47 сообщал, что СМИ нашли признаки завышения объемов помощи Украине с Запада.

*Запрещена на территории Российской Федерации.

Фото: Global Press

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX