Подросток из Петербурга выманил у двух пенсионерок из Луги 600 тысяч рублей

Фото: Валентин Илюшин/Online47

16-летний юноша подозревается в причастности к преступной схеме

Несовершеннолетнего жителя Петербурга заподозрили в обмане двух пенсионерок из Луги. Юноша выманил у доверчивых женщин 600 тыс. рублей по схеме «вашему родственнику срочно нужна операция», сообщил 47channel.

По данным дела, утром 19 сентября на мобильный телефон 94-летней горожанки позвонила женщина. Незнакомка заявила, что дочь пенсионерки якобы попала в аварию, и ей требуется срочная платная операция. После пенсионерка передала прибывшему курьеру 500 тыс. рублей.

В тот же день жертвой преступников стала еще одна жительница Луги. 77-летней женщине рассказали похожую историю о родственнике, попавшем в ДТП и нуждающемся в лечении. Пенсионерка отдала курьеру 100 тыс. рублей.

Вечером 19 сентября стражи порядка задержали одного из участников преступной схемы. Им оказался 16-летний подросток, который приходил за деньгами к пенсионеркам. Он был пойман у банкомата в гипермаркете на проспекте Урицкого в Луге.

Возбуждены уголовные дела. Юношу допросили и передали матери. Расследование продолжается.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что пенсионерка из города Выборг Ленинградской области перевела мошенникам 167 тыс. рублей с карты супруга.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8