Второй день референдумов стартовал в Донбассе и на освобожденных территориях

Опубликованы итоги первого дня

Второй день проведения референдумов по присоединению к России начался в Донецкой и Луганской народных республиках, а также Запорожской и Херсонской областях. Итоги первого дня уже опубликованы.

Так, по предварительным данным, в Донецкой Народной Республике открыто 482 избирательных участка, на которых работают 6 тыс. членов комиссий. По итогам первого дня явка среди граждан республики составила 23.64%.

В Луганской Народной Республике, по словам главы местного центризбиркома, явка составила 21.97%.

В Херсонской области специальные выездные комиссии были организованы в Снигиревке и Александровке, которые недавно были включены в административный состав области. В случае положительного результата голосования населенные пункты также войдут в состав России. По данным местных властей, явка в первый день составила 15.31%.

В Запорожской области всего в работе избирательных комиссий на освобожденных территория Запорожья задействовано более 5 тыс. человек. Явка, по словам представителя избиркома, составила 20,52%.

На территории России открыто 218 участков для жителей ДНР, ЛНР Запорожской и Херсонских областей, подкинувших свои дома из-за угрозы боевых действий.

Отметим также, максимальная явка в первый день референдума за вхождение ДНР в состав России отмечена в Тельмановском районе, прифронтовом Дебальцево, а также в Енакиево, Ждановке и Шахтерске. Об этом сообщил председатель Центральной избирательной комиссии Республики Владимир Высоцкий.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин назвал проведение референдума исторической вехой. В республике уверены в положительном исходе голосования и считают его кульминацией непростого пути Донбасса.

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf