Референдумы в Донецкой и Луганской Народных республиках признали состоявшимися

Фото: Валентин Илюшин / Online47

Речь идет о том, что в голосовании приняли участие более 50% избирателей.

Сегодня, 25 сентября, глава Центральной избирательной комиссии Луганской Народной республики Елена Кравченко в беседе с информационным агентством ТАСС сообщила, что референдумы по вхождению региона в состав России можно считать состоявшимися. Об этом же заявил и глава Общественной палаты Донецкой Народной республики Александр Кофман.

"Явка по республике по окончании сегодняшнего дня составила, это у нас третий день голосования, 76,09%", — сказала Кравченко, уточнив, что всего в республике в списки для голосования были включены 1 360 768 человек.

Александр Кофман также сегодня заявил, что количество проголосовавших в ДНР превысило 50%, поэтому, "согласно международным нормам, референдум считается состоявшимся".

Не пропустите

Напомним, что в ДНР, ЛНР, а также в Херсонской и Запорожской областях с 23 по 27 сентября проходят референдумы о вхождении в состав России в качестве субъектов. Так, ход голосования помимо отечественных представителей, контролируют и 129 международных наблюдателей из 26 стран, многие из которых заявили о непризнании референдумов.

Ранее Online47 сообщал, что в Ленобласти также стартовал третий день голосования на референдумах.

Фото: Валентин Илюшин / Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf