Олег Малащенко: Работающие в Ленобласти заводы полностью обеспечивают регион высокопротеиновыми кормами

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Глава комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу рассказал об объёмах комбикормового производства

В общей сложности сегодня Ленобласть производит кормов порядка 1,5 миллиона тонн в год. Работают четыре комбикормовых завода, которые обеспечивают регион в полном объёме.

Об этом заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко сообщил журналистам, комментируя сегодняшнее событие – торжественное открытие цеха по производству растительного масла комбикормового завода ООО «СИБИЭС Волосово» в деревне Захонье.

«В прошлом году объём производства рапса составил 7,9 тысяч тонн. А на сегодняшний день мы уже собрали 14,5 тысяч тонн, а планируем достичь показателя – 12 тысяч тонн, – привёл он цифры. – Но думаю, этот план мы по факту перевыполним вдвое к уровню прошлого года. Что это даёт? На сегодняшний день животноводство в регионе развивается достаточно активно, в Осьмино строится молочный животноводческий комплекс – восьмитысячник. Потребуются высокопротеиновые корма, а на сегодняшний день жмых, который появляется здесь, даёт возможность получить хорошие результаты, масло активно используется. А в общей сложности Ленинградская область производит кормов порядка 1,5 миллиона тонн в год. Работают четыре комбикормовых завода, они обеспечивают регион в полном объёме».

По словам Олега Малащенко, сегодня есть возможность возвращать в сельскохозяйственный оборот земли, и получать значимые результаты. А что касается сегодняшнего события, то он считает его значимым для развития АПК региона. О том же говорит и генеральный директор группы компаний CBS Commodities Илья Чурин.

«Смысл нашей технологии заключается в том, что мы смогли интегрировать в маслоцех существующие производственные линии. Честно говоря, я раньше не слышал о маслозаводах, которые бы интегрировали линию, и мы наверно в этом смысле на российском рынке – первопроходцы», – объяснил он.
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что построен новый цех компанией «Волосовский ККЗ» – производителем кормов для животных, постоянно расширяющим ассортимент продукции. В этом году завод приобрёл и смонтировал линии маслоцеха и накопительные резервуары.

Планируется, что новое производство будет перерабатывать от 1,5 до 3 тысяч тонн сырья в месяц – в зависимости от культуры (соя, рапс, подсолнечник). Причём сырьё – собственное: как то, которое завозят в регион, так и выращенное в Ленобласти.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KLkeX
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KCh6B