Новый парк в Киришах может стать площадкой фестиваля «Дым над водой»

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Идеей поделился губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко во время осмотра нового общественного пространства

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко во время рабочей поездки в Киришский район осмотрел новую общественную территорию – парк «Прибрежный». Благоустройство на огромной территории парковой зоны на берегу реки Волхов проходило в течение двух лет.

«Зона прогулочная для горожан – просто отличная. Люди обживут постепенно, субботники надо здесь проводить, зелень сажать. И следить за всем, ведь люди разные: кто-то придет, полезное сделает, а кто-то просто похулиганит», - отметил глава 47-го региона во время осмотра парка.

Также Александр Дрозденко предложил рассмотреть возможность проведения здесь фестиваля «Дым над водой». По его словам, большая территория и наличие сцены идеальны для проведения масштабного музыкального мероприятия.

«Можно здесь «Дым над водой провести». Сцена есть, ее можно расширить, можно новую поставить или эту развернуть. Трибуна хорошая», - поделился идеей губернатор Ленобласти.

Отметим, что работы по созданию парка прошли по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» после победы в V Всероссийском конкурсе лучших проектов.

В первый год здесь сделали акцент на подготовку пространства: земляные и геодезические работы, коммуникации, освещение и озеленение. А в этом году были обустроены велодорожки, сделана набережная со спусками к воде, пирсами лодочной станции и пляжем, событийная зона со сценой, детская игровая площадка «Ладья», памятное пространство в честь победы в Великой Отечественной войне.

Также здесь установлены городские качели и скамейки, высажены новые деревья и кустарники, сделаны мощеные тротуарной плиткой дорожки.

Напомним, что в Ленинградской области продолжаются работы по благоустройству городских пространств в Ивангороде, Луге, Коммунаре, Светогорске, Лодейном Поле и Тихвине.

Не пропустите

Ранее Online47 писал, что Александр Дрозденко вместе с жителями Киришей проводили мобилизованных мужчин на сборы.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf