Американский аналитик обнажил критический провал Байдена перед Западом

Фото: pxhere

Весь западный мир страдает из-за ошибок престарелого президента.

Аналитик Лиз Пик в своей статье для издания The Hill заявила, что президент США Джо Байден не смог своевременно взять на себя роль западного лидера и принять важные шаги для спасения экономики Штатов и мира.

"Мировая экономика ушла в штопор — даже при том, что инфляцию никто не сдерживает. Западный мир рассчитывает, что президент США проявит свои лидерские качества — и совершенно зря", - пишет автор.

Так, Байден не предотвратил серьезнейшего разгона инфляции, вызванного вбрасыванием денег в американскую экономику, а также не смог модернизировать нефтегазовую отрасль США, за счет которой она смогла бы нарастить добычу энергоресурсов. Пик подчеркивает, что политика ФРС пошла вразрез с мнением Белого дома.

"Байден транжирит средства направо и налево. Один его только последний шаг в этом направлении — план по списанию студенческого долга — по оценкам Бюджетного управления Конгресса, обойдется в 400 миллиардов долларов. А с учетом всех сопутствующих затрат Комитет по ответственному государственному бюджету оценил общие расходы во все 600 миллиардов долларов", - отмечает Пик.
Не пропустите

Напомним, что Запад столкнулся с жесточайшей инфляцией, которую не видели уже десятки лет. По мнению внушительного числа аналитиков, последним толчком к буму стала санкционная война, которую Вашингтон и Брюссель объявили Москве в начале специальной военной операции РФ на Украине. Однако экономика запада и до этого сидела на множестве мин замедленного действия.

Ранее Online47 сообщал, что Минфин США посочувствовал Европе в предстоящую зиму.

Фото: pxhere

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf