В Сети появилось фото проекта приказа о мобилизации студентов на Украине

Фото: официальный Telegram-канал Владимира Зеленского

Сборы молодежи организуют на территории города Винница.

В распоряжение издания “Блокнот” попал проект указа о мобилизации студентов на Украине. Судя по документу, на фронт отправятся студенты средних и высших профессиональных учебных заведений. Напомним, что на сегодняшний день украинский мобилизационный резерв составляет 5,5 млн человек.

Фото проекта о можно принять за правду, если вспомнить недавние слова советника главы офиса президента Украины Алексея Арестовича. На днях он заявил, что если в украинской армии не будет хватать людей, то Киев может предпринять очередную волну мобилизации. Наряду с прочим также возможен призыв в армию студентов, уточнил глава офиса президента Украины. И заодно объяснил, почему их не выпускают сейчас из Украины для обучения за границей.

«Если в России мобилизуют миллион, то о каком выезде вы говорите? Вы вообще хотите, чтобы Украина уцелела, или хотите решить свои личные проблемы с учебой в Сорбонне или Оксфорде?» – аргументировал Алексей Арестович.
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский недавно вновь угрожал вернуть Крым «любыми средствами». Если бы киевскому режиму и удалось каким-то образом захватить Крым, то ему бы пришлось столкнуться с сопротивлением местного населения, уверен обозреватель Politico Джейми Деттмер.

Фото: официальный Telegram-канал Владимира Зеленского

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD