Владимир Путин: Сегодня мы боремся за справедливый и свободный путь для России

Фото: kremlin.ru

Для этого необходима консолидация всего общества, подчеркнул президент

На самом деле Запад не намерен решать проблемы несправедливости и неравенства. Более того, есть опасения, что они готовы использовать другие, привычные для них рецепты. Об этом сегодня, в ходе церемонии включения ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в состав России, заявил президент РФ Владимир Путин, напомнив о том, как США благодаря войнам 20 века смогли стать крупнейшей экономикой мира и навязать планете власть доллара, как глобальной резервной валюты.

«Сейчас, чтобы выпутаться из очередного клубка противоречий, им нужно во чтобы то ни стало сломать Россию, другие государства, которые выбирают суверенный путь развития, чтобы еще больше ограбить чужие богатства и за этот счет закрывать, затыкать свои дыры. Если этого не случится, не исключаю, что они попытаются и вовсе довести ситуацию до коллапса, на которой все можно будет свалить или, не дай Бог, решат воспользоваться известной формулой: война все спишет», — пояснил Владимир Путин.

Он подчеркнул: Россия понимает свою ответственность перед мировым сообществом и сделает все, чтобы привести в чувство такие горячие головы. Тем более что очевидно: нынешняя неоколониальная модель в конечном счете обречена, а ее хозяевам просто нечего предложить миру, кроме сохранения все той же системы грабежей.

«По сути, они плюют на естественное право миллиардов людей, большей части человечества на свободу, справедливость, на то, чтобы самим самостоятельно определять свое будущее, — добавил президент. — Мир вступил в период эволюционной трансформации, она носит фундаментальный характер, формируются новые центры развития, они представляют большинство мирового сообщества и готовы не только заявлять о своих интересах, но и защищать их, и в многополярности видят возможность укрепить свой суверенитет, а значит обрести истинную свободу, историческую перспективу, свое право на самостоятельное, творческое, самобытное развитие, на гармоничный процесс».

Владимир Путин резюмировал: сегодня мы боремся за справедливый и свободный путь, прежде всего для России, за то, чтобы диктат, деспотизм навсегда остались в прошлом. Ведь все понимают, что политика, построенная на исключительности кого бы то ни было, на подавлении других культур и народов по сути своей преступна.

«Как прежде, уже не будет, — сказал глава государства. — Поле битвы, на которое нас позвала судьба и история, это поле битвы за наш народ, за большую историческую Россию, за будущие поколения, за наших детей, внуков и правнуков. Сегодня мы сражаемся за то, чтобы никому и никогда и никому не пришло в голову, что Россию, наш народ, язык, культуру можно взять и вычеркнуть из истории. Сегодня нам нужна консолидация всего общества. В основе такой сплоченности может быть только суверенитет, свобода, созидание, справедливость. Наши ценности — это человеколюбие, милосердие и сострадание».
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал о том, что Владимир Путин открыл церемонию подписания договоров о вступлении в состав РФ новых территорий.

Фото: kremlin.ru

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD