Прокуратура Ленобласти готовится назвать новую сумму ущерба от оккупации региона фашистами в годы Великой Отечественной войны

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Выверенные и научно обснованные цифры могут быть озвучены уже во вторник, 4 октября, в Ленинградском областном суде

Во вторник, 4 октября, в Ленинградском областном суде состоится очередное - четвертое - судебное заседание по делу о признании преступлений гитлеровцев и их пособников в годы Великой Отечественной войны геноцидом советского народа.

Заседание суда по иску прокурора Ленинградской области о признании военными преступлениями и преступлениями против человечности, геноцидом советского народа установленных и вновь выявленных преступлений, совершенных немецко-фашистскими захватчиками в годы Великой Отечественной войны на территории региона (дело № 3-193/2022) начнется в 10.00 и будет открытым.

Известно, что на этом заседании также будут представлены факты преступлений, свидетельские показания и архивные документы, доказывающие именно массовое уничтожение нацистами советских граждан на оккупированной территории Ленинградской области в 1941 -1944 годы.

Ожидается, что в суде выступит внучка расстрелянного в парке «Сильвия» военнопленного Василия Викторовича Веселова — Елена Веселова. Останки ее деда были обнаружены поисковым отрядом «Искра» летом этого года.

Сообщается также, что именно на этом заседании прокуратура Ленобласти назовет новую, пересчитанная и научно обоснованную сумму материального ущерба, нанесенного фашистскими войсками и их союзниками культурным ценностям в ходе оккупации Ленинградской области.

Не пропустите

Напомним, ранее Online47 сообщал о предыдущих заседаниях суда в рамках этого судебного процесса. Так, в ходе заседания суда от 26 сентября 2022 года были заслушаны показания председателя Совета ветеранов и Совета бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей Мгинского городского поселения Кировского района Антонины Прокофьевой, председателя Совета бывших малолетних узников фашистских концлагерей города Гатчина Веры Шефтер, а также Ивана Мельникова, родившегося в концлагере под Данцигом.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
erid: LjN8K3zuo
Социальная реклама
Комитет по печати 
Ленинградской области

ИНН: 7842378830
erid: LjN8K3Kww