Штормовой ветер и наводнение придут в Петербург со следующей рабочей неделей

Фото: Валентин Илюшин/ Online47

Ухудшение погоды ожидается уже в середине недели, 6 октября.

Следующая рабочая неделя, с 3 по 9 октября, принесет в Петербург штормовой ветер и наводнение. Порывы ветра могут достигнуть 20 метров в секунду. Такой прогноз в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ сделал синоптик Александр Шувалов.

По данным метеоролога, ухудшение погоды начнется уже в четверг, 6 октября. В город на Неве придут сильные ветра и дожди. Однако начало недели обещает быть щадящим для петербуржцев и гостей Северной столицы: в понедельник и вторник ожидаются небольшие осадки с юга, а в среду дождей не будет.

“В четверг ждем на берегах Невы гостя из Скандинавии. Этот циклон пройдет чуть севернее Петербурга, но отметится почти штормовым ветром, порывы которого могут достигать 20 м/с. К слову сказать, такая синоптическая ситуация способствует нагону воды в устье Невы. Так что есть определенная вероятность, которая будет уточнена ближе к сроку, что в Санкт-Петербург может пожаловать очередное, но не сильное наводнение”,— предупредил эксперт.

Температура воздуха в течение недели составит +9…+14 градусов, ночных заморозков не предвидится.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что в воскресенье, 2 октября, на Ленобласть опустился густой туман. “Настоящий Сайлент Хилл” наблюдали жители Мурино. Кадрами из фильма про апокалипсис пользователи делились в Сети.

Фото: Валентин Илюшин/ Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz