Гендиректор Запорожской АЭС признался в тесном сотрудничестве с СБУ

Фото: Wikipedia

При этом он понимал, что обстрел станции ведут украинские боевики.

Генеральный директор Запорожской атомной электростанции Игорь Мурашов в эксклюзивном интервью для телеканала "Россия 24" рассказал, что тесно сотрудничал со Службой безопасности Украины (СБУ), несмотря на полное осознание факта обстрела станции украинскими боевиками.

"Общался с сотрудником СБУ через мессенджеры, суть общения заключалась в том, что я передавал информацию о текущем состоянии дел на атомной станции", — рассказал Мурашов.

Он также признался, что очень хорошо понимал, к каким катастрофическим последствиям могли привести обстрелы станции украинцами.

В сюжете телеканала также рассказали, что его выдворили на территорию Украины с обвинением в "осуществлении деятельности, направленной на дискредитацию органов власти Российской Федерации".

"Все эти повреждения могли привести к чрезвычайным ситуациям, самый вероятный вариант обстрелов — велись со стороны Днепра, со стороны Украины — из городов Никополь и Марганец. Персонал атомной станции подвергался опасности и продолжает подвергаться опасности, когда восстанавливает повреждения после этих обстрелов", — сказал Мурашов.
Не пропустите

Напомним, что обстрелы ЗАЭС участились в конце лета этого года. Уже в сентябре на станцию направилась миссия МАГАТЭ во главе с ее гендиректором Рафаэлем Гросси. Однако их присутствие лишь подчеркнуло тот факт, что любой обстрел станции является критической угрозой для всеобщей безопасности.

Ранее Online47 сообщал, что глава МАГАТЭ заявил о начале переговоров в зоне безопасности вокруг ЗАЭС.


Фото: Wikipedia

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD