Боррель заявил о готовности ЕС к дипломатическому решению по Украине

Фото: Pexels/ Jonas Horsch

Это может произойти, "если обстоятельства вернутся", объяснил журналистам дипломат

Евросоюз готов искать дипломатическое решение украинского кризиса, если позволят обстоятельства, сообщил глава евродипломатии Жозеп Боррель.

"В то же время мы по-прежнему готовы добиваться дипломатического решения, если обстоятельства вернутся, чтобы сделать это осмысленным образом", - указал Боррель.
Не пропустите

По мнению Борреля, глава российского государства Владимир Путин своей речью по случаю присоединения четырех субъектов к РФ показал всему миру, что Москва на данный момент готова к конструктивному диалогу.

"Выбор Путина и его речь показывают, до какой степени он закрыл дверь для диалога, дипломатии и минимального чувства человечности", - предупредил дипломат.

Ранее представитель Чехии при Евросоюзе Эдита Хрда заявила, что постпреды стран Евросоюза согласовали очередные антироссийские рестрикции, запущена техническая процедура окончательного оформления.

Напомним, что после подписания договоров о присоединении ЛДНР, Херсонской и Запорожской областей к России, Владимир Зеленский заявил о новом витке конфликта и что страна в ускоренном порядке готовит заявку на вступление в НАТО.

Фото: Pexels/ Jonas Horsch

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX