Полиция раскрыла детали погони за опасной гонщицей с мефедроном

Фото: "ДТП и ЧП Петербург"

Ранее ее уже привлекали за вождение в нетрезвом виде.

В понедельник, 3 октября, на проспекте Сизова наряд ДПС попытался пресечь опасное вождение, которое осуществляла женщина за рулем "Тойота Королла", однако та не остановилась на призыв правоохранителей, после чего началась погоня со стрельбой. Ранее было известно, что женщина по пути наехала на несколько автомобилей, после чего ее поймали. В пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти раскрыли подробности данного инцидента.

Оказалось, что 31-летняя женщина, которую удалось остановить лишь у дома 16 по проспекту Испытателей, предварительно прострелив колеса седана, имела крайне веские причины ослушаться требований полицейских. За рулем она находилась в состоянии наркотического опьянения, а ранее, в 2020 году, уже привлекалась за вождение в нетрезвом виде. Из-за отказа пройти медосвидетельствование, ее лишил прав на 1,5 года. Занятно, что сейчас, в момент поимки, прав при ней не оказалось, потому что она не потрудилась их восстановить.

Не пропустите

В ходе обыска в автомобиле обнаружили и пакетик с белым порошком. Позже в лаборатории полиции выяснили, что там находился "мефедрон" - синтетический наркотик.

В результате в отношении нарушительницы возбудили сразу два уголовных дела: по статье 228 (незаконный оборот наркотических средств) и статье 264.1 (управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения). В ближайшее время в отношении подозреваемой будет избрана мера пресечения.

Ранее Online47 сообщал, что в этот же день на Летчика Пилютова петербуржцы задержали пьяного водителя.


Фото: "ДТП и ЧП Петербург"

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX