РБК: юань уверенно победил доллар по объему торгов на российском рынке

Фото: pxhere

Это произошло впервые 3 октября.

РБК сообщил, что 3 октября объем торгов валютной пары доллар/рубль составлял 68,2 миллиарда рублей, а вот объем валютной пары юань/рубль достиг 70,3 миллиарда рублей, в связи с чем продемонстрировал текущую коньюнктуру рынка.

Так, по итогам торгового дня юань впервые стал самой популярной валютой на Мосбирже, приходит к выводу издание. Кроме того, оборот юаня в России обогнал и евро, однако фиксируется уже не впервые. Тренд продолжился и на следующий день - разница составила почти 20 тысяч сделок (21,5 тысячи сделок по паре доллар/рубль и 46 тысяч сделок по паре юань/рубль). Раньше итоги дня всегда уверенно держал на себе доллар.

Многие аналитики и финансисты уже давно прочат россиянам инвестировать свои деньги в китайскую национальную валюту, сделав ее аналогом и полным заменителем доллара как в своем кошельке, так и в сознаии. Усиление западных санкций и постепенное отрезание Западной валютной зоны от Восточной валютной зоны может привести к тому, что доллары будут лежать мертвым грузом как бесполезный актив на территории РФ.

Ранее Online47 сообщал, что россиянам дали советы по лучшим тратам валюты.

Фото: pxhere

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8JvHXC
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KaErz