В Ленобласти определили программу туристического развития региона

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Инициатива объединила четыре ключевых туристических проекта

В Ленинградской области подготовили программу "Развитие индустрии гостеприимства и рекреационного туризма". Она объединила четыре ключевых туристских проекта, сообщили в Телеграм-канале "Экономика Ленобласти".

Среди них – проект под руководством Агентства экономического развития «Курорт 47». Его цель - создание условий для запуска трех проектов всесезонных масштабных туристско-рекреационных комплексов в Ленинградской области к 2025 году. Агентство привлечет инвесторов, поможет подобрать площадки и получить разрешительную документацию и технические условия на подключения к инженерным сетям.

В рамках проекта будет проведена большая аналитическая работа по изучению туристического потенциала региона и его точек роста, а также будут подготовлены шесть инвестиционных предложений с перечнем площадок для размещения крупных и малых объектов.

Кроме того, в программу вошли проекты развития автомобильного туризма, создания сети маршрутов на природных территориях и развитой велосипедной инфраструктуры.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что Петербург стал самым популярным направлением внутреннего туризма этим летом. В путешествиях по стране россиянам больше всего нравится чистота, отличная экология и природные красоты. Также многие отмечают, что это лето выдалось на редкость хорошим по погоде.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD